أضرار مرقه الدجاج


تميل الكثير من السيدات إلي استخدام مرقه الدجاج في الطبخ لتحسين المذاق و لإكساب الطعام طعم مختلف ، و لكن تجهل بعض السيدات خطورة استخدام مرقه الدجاج و آثارها السلبية فقدت أثبتت بعض الدراسات أن مرقه الدجاج قادرة علي قتل 24% من الأشخاص الذي يتناولونها و ذلك يرجع إلي أضرارها الكبيرة الناتجة عن مكوناتها و طريقة تصنيعها ، فهي تسبب العديد من الأمراض و تحدث بسبب كثرة استخدامها في الطعام فهذه المكعبات يتم تصنيعها من جلود الدجاج و أعضائها الداخلية و عظامها و مخلفاتها الاخري و يتم تغيير طعمها بإضافة النكهات و الكثير من الملح و البهارات و التوابل فيصعب تحديد مذاقها الأساسي ، كما إن هذه المكعبات تحتوي علي الكثير من المواد الصناعية التي تضر بصحة الإنسان و خاصة الأطفال علي المدى البعيد و من اخطر هذه المواد مادة جلوتمات الصوديوم و هي مادة تعطي مذاق خاص للحمة أو الدجاج و لكنها تدمر القشرة الخارجية للمخ مما يؤدي إلي الزهايمر كما إنها تؤثر علي الرؤية فيمكن أن يفقد الإنسان بصره و الإصابة بالصداع النصفي حيث تعمل علي تدمير الخلايا العقلية و قد تصيب الإنسان بالتسمم ، و هذه المادة تؤدي أيضا إلي الإصابة بالسمنة و زيادة الوزن و تجعل الإنسان أكثر عرضة للإصابة بالسرطان و ارتفاع ضغط الدم و نسبة السكر فيصبح الإنسان أكثر عرضة للإصابة بأمراض القلب و الأوعية الدموية ، و إذا تناولتها الحامل يصبح الجنين أكثر عرضة للخلل في خلايا المخ ، و لذلك ينصح خبراء التغذية بعدم استخدام هذه المكعبات مره آخري و يمكن استبدالها بالبهارات و التوابل الطبيعية و التي تعطي نفس طعام المكعبات بدون أضرار أو خطورة علي صحة الإنسان .

المشاركات الشائعة من هذه المدونة

ما هي خطورة كريم كينا كومب؟ وهل حقا يستخدم لتفتيح المنطقة الحساسة؟

تفسير رؤية السيدة مريم العذراء في المنام

لماذا حذرنا النبي الكريم من النّظر إلى المرآة في الليل؟