طريقة عمل البشاميل
مع قرب رمضان تحب كل أم أن تنوع في أكلاتها,
لذا سوف نقدم لكي اليوم طريقة عمل البشاميل..
المقادير
صلصة ,100 غرام
فلفل ,5 غرام
ملح ,5 غرام
سمنة ,300 غرام
بصلة مفرومة ,
رأس
لحمة مفرومة
,200 غرام
مكرونة قلم
,300 غرام
لبن , كيلو
دقيق ,200 غرام
ورق لورا , مقدار
صغير حسب الرغبة
مكعب مرق دجاج
, مكعب
طريقة التحضير
- ابدئي بتجهيز
العصاج للبشاميل بوضع السمنة والبصل على نارٍ هادئةٍ ثم اضيفي عليهم اللحم المفروم.
- اتركيهم على
النار لكي يستوي اللحم بنسبة 50% ثم اضيفي الملح، الفلفل، وورق اللورا وقلبيهم جيداً
حتى تمتزج جميع المقادير.
- لإعداد البشاميل
ضعي 200 غرام من السمن مع 200 غرام الدقيق واخطيهم جيداً حتى يتحول لون الدقيق إلى
اللون الذهبي، ثم اضيفي اللبن واخفقيهم جيداً.
- ضعي الملح والفلفل
الآن على البشاميل وكذلك مكعب مرقة الدجاج واخفقيهم جيداً؛ حتى يصير الخليط كريمي.
- احضري الآن قالب
فرن أو صينية وضعي طبقة من البشاميل في أرضيتها ثم ضعي كمية من المعكرونة واضغي عليها
لتتماسك مع بعضها.
- اضيفي مقدار
آخر من البشاميل على المعكرونة ثم ضعي العصاج بشكل متساوي على جميع جوانب الصينية،
ثم اضيفي بقية مقدار المعكرونة ثم باقي مقدار البشاميل.
- ادخليها الفرن
لمدة 15 دقيقة.
- تقدم ساخنة.
