طريقة عمل فطائر علي باشا

تعالي معنا نتعرف على كيفية عمل فطائر علي باشا...
المقادير
رقائق عجين ,12 قطعة
زبدة ,2 ملعقة كبيرة
زيت نباتي ,0.5 كوب
بقدونس , حزمة
يندورة ,2 حبة
بصل ,0.5 كيلو
لحم ضأن , كيلو
ملح , حسب الرغبة
فلفل , حسب الرغبة
طريقة التحضير
- يقطع اللحم قطعاً صغيرة.
- تسخن ملعقة كبيرة من الزبدة في وعاءٍ لقلي اللحم.
- يغمر اللحم بالماء بعد قليه بالزبدة ويترك حتى ينضج.
- يقطع البصل حلقات وينثرعليه الملح والفلفل ويقلى بالزيت على نهار هادئة حتى يذبل.
- تقشر البندورة وتفرم ثم تضاف للبصل، وتقلب لمدة 5 دقائق.
- بعد ذلك يضاف القليل من الماء مع استمرار الطهي حتى يتبخر الماء.
- يوضع البقدونس المفروم ناعماً وتحرك جميع المكونات جيداً.
- يرفع الخليط عن النار ويترك ليبرد.
- يدهن طرف العجين بالزبدة.
- ثم يوزع جزءاً من الخليط على العجين، ويغطى طرف العجين المدهون بالطرف غير المدهون.
- تلف أطرافه وتجذب إلى الوسط على شكل ظرف، وهكذا حتى تنتهي الرقائق الأخرى.
- توضع الفطائر في صينية مدهونة بالزبدة.

- تدخل إلى الفرن على درجة حرارة 325 درجة مئوية لمدة 10 دقائق حتى يحمر سطحها.

المشاركات الشائعة من هذه المدونة

تفسير رؤية السيدة مريم العذراء في المنام

ما هي خطورة كريم كينا كومب؟ وهل حقا يستخدم لتفتيح المنطقة الحساسة؟

لماذا حذرنا النبي الكريم من النّظر إلى المرآة في الليل؟