السمبوسة الهندية
السمبوسة الهندية من الأكلات المفضلة للذين
يعرفها, ومن لا يعرفها فتعالى معنا نتعرف على المقادير والطريقة..
المقادير
بطاطس مسلوقة مقطعة
صغير,3 ثمرات
ملح ,2 ملعقة
ماء , كوب
دقيق ذرة ,1.5
ملعقة
زيت ,4 ملاعق زيت
طعام
دقيق ,2 كوب
بصلة مقطعة إلى
حلقات رفيعة, ثمرة
ثوم مقطع لحلقات
رفيعة,3 فصوص
زنجبيل طازج ,
ملعقة صغيرة
جزر مبروش ومقشر
,4 ملاعق
فلفل أخضر حار
,2 حبة
كاري ,2 ملعقة
كركم ,0.5 ملعقة
سكر , ملعقة صغيرة
عصير ليمون , ملعقة
صغيرة
زيت للقلي ,2 كوب
طريقة التحضير
طريقة تحضير الحشو
للسمبوسة الهندية:
- نسخن الزيت على
درجة حرارة متوسطة ونضيف البصل والثوم و الزنجبيل ونقلب الخليط لمدة 3 دقائق.
- نضيف البطاطس
والبازلاء والجزر والفلفل ونقلب الخليط بلطفٍ على درجة حرارة مرتفعة لمدة 3 دقائق.
- نضع الكاري والكركم
والملح والسكر والكزبرة وعصير الليمون ونقلب بلطف ثم نرفعها من على النار ونتركها جانباً
الى أن تبرد.
طريقة تحضير السمبوسة
الهندية:
- نخلط الدقيق،
الذرة، والملح معاً، ثم نبدأ في إضافة الماء بالتدريج ونعجن هذا المزيج جيداً إلى أن
تتشكل العجين في أيدينا ثم نغطي العجين ونتركها لمدة 20 دقيقة
- نقسم العجين
قسمين ثم نفردها و نقسمها إلى 6 دوائر صغيرة.
- نفرد العجين
على شكل دائرة ثم نقسمها قسمين نطوي كل قسم ثم نحشوها بخلطة السمبوسك.
- نطوي الأطراف
مع غلقها جيداً ونشكلها بالأصابع
- تقلى السمبوسة
في زيتٍ غزيرٍ إلى أن تصبح ذهبية اللون ثم ترفع وتجفف من الزيت.
- تقدم مع القليل من المخلل